フォト

他のアカウント

« レッスン初日! | トップページ | 静岡出張 »

2007/09/15

いいにほい

R0011206_5




こんもりとおいしそうです。
これはカッピング前の「クラスト」と云って
どんな香がするかをチェックします。この状態で4分待ちます。
1分過ぎたあたりから、抽出がはじまって色々な香りが出てきます。
とてもわくわくする時でもあります。

R0010936_3

 











4分経つと粉はほとんど沈みます。
上に浮かんでいる、アクを取り除いてカッピング開始!
画像は「コスタリカ・ラ・ピラ」のカッピングしたときのものです。

ほんと甘くておいすぃ〜

今日の札幌は雨の一日でしたので、少しひんやりして気持ちよかったです。

明日は静岡へ出張です。まだ、暑いのかな。では、また明日!

« レッスン初日! | トップページ | 静岡出張 »

横井の珈琲あれこれ」カテゴリの記事