フォト

他のアカウント

« ホンジュラス・エル・ペソーテ | トップページ | 壊れるときはみぃ〜んな一緒 »

2008/03/14

菜の花

今日のお弁当に菜の花のおひたしが入ってて、
ごま風味の和風のソース?であえてありました。
菜の花。ゆで加減が大事ですね。
料理が大好きで、開店当初から3年目ぐらいまで
お昼はほとんどパスタ三昧でした。
菜の花が出始めると菜の花やブロッコリーなんか
を使ってにんにく風味のパスタを作った思い出が
あります。緑色がピークに達したら氷水で急速に
冷やすと色鮮やかになりますよね。
色と食感がおいしさを際だてます。

_rim0094_3

« ホンジュラス・エル・ペソーテ | トップページ | 壊れるときはみぃ〜んな一緒 »

日々あれこれ」カテゴリの記事

最近の写真

  • P1240290
  • R0014477_2
  • Dsc_5936
  • Dsc_7129_1
  • Dsc_7219_2
  • Coffeefes2015_675l
  • Dsc09018_1
  • P1130489
  • Dsc08660
  • Dsc08663_1
  • Img_9389
  • Img_9393