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2008/07/15

中央アメリカ特集!

_rim0020今日は中央アメリカで生産されるコーヒーだけをチョイスしてみました。

最初は、エルサルバドル・モンテシオン、次にエルサルバドル・セロ・ネグロ、最後はコスタリカ・カフェティン。

そして、今日のおやつはバナナのタルト。
甘すぎず、バナナの風味が活かされた仕上がりでした。

今回もお好みが割れました。
カフェティンとセロ・ネグロです。
また、同じエルサルドルでも生産エリアと品種の違い、またセロ・ネグロはCOE入賞ロットということもあって、その違いを体験していただくことが出来ました。

やはり、3回、4回と回を重ねていと、好みも徐々に明確になりますね。共に甲乙をつけがたい感じで選ばれていました。

ちょっとずつですが、スペシャルティコーヒーの魅力をコーヒーの風味と共に生産現場の様子をお伝えしていけることがとても楽しいです。

さて、おいしいコーヒーの真実のタイムテーブルが
もう発表になっていると思いますので、確認でき次第お知らせいたしますね。

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