よいお天気の定休日
試飲では横井の夏で作った水出しコーヒーが大好評です。
今日はちょっとおすすめの使い方をご紹介しますね。
まず、ポットにあらかじめフィルターが隠れるぐらいたっぷりと水を入れておきます。
フィルターに粉を入れたらポットに入れるのですが、最初はぷかぷか浮いていますが、じわじわ染みこんでいきます。すっかり沈んだら足りないお水をわきから注いで調整します。
この方法ですと、まんべんなく水か染みこみますし、手間がかからず簡単です。
そして、抽出が終わったら写真のようにフィルターをグラスに受けて濃い水出しのエキスを集めてポットに戻せばおっけー。よろしければお試しください。
ここ最近、女将は水出し焼酎にハマっていて、今のところの研究の結果ケニアがよくあうようです。
粉を使う方法と豆をそのままつけておく方法があり、それぞれのおいしさを楽しめるそうです。
お酒が飲めない横井がちょっと試しましたが、後味にケニアフレーバーしっかり感じ、甘みもあってびっくりしました。
今日のお昼は女将特製のしゃきしゃきキャベツをしきつけた豚丼大盛りでした。
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