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2008/09/18

おふくろの味

_rim0021SCAJの品質ワークショップの教材コーヒーを朝一番で焙煎しました。
カッピングするととても懐かしい風味を感じました。

サンタエレナやカンパヌラ、サン・パブロ、そして、このサンタ・ホセフィータもカップ・オブ・エクセレンス入賞農園がひしめき合う、サンタ・アナにある、フェルナンド・リマさんの畑のコーヒー。
確か、入賞は今回で3回目だと思います。

小さい頃、初めて友達の家にお泊まりした夜の夕飯どき。
「さぁ〜たくさん召し上がれ」とお味噌汁を一口。
「あれ?おいしいけど、なんか違うな」
ふとそんなことを思い出したのです。

今まで横井珈琲でご紹介させていただきました、エルサルバドルのコーヒーはフェルナンドさんの畑のコーヒーがとても多いのです。だから余計、そんなことを思い出したのかも知れません。面白いものです。
ではまた!

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