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2009/02/03

ホンジュラス・ジャケリン

Before ホンジュラスのCOEが2004年にはじめて開催されました。私たちは1位の「エル・ペソーテ」、翌2005年には1位の「エル・オコティージョ」を落札することができました。この生産地の可能性や恵まれたテロワール(風土)を知り、以来、コツコツとコミュニケーションを重ねてきました。

そんな中、彼らの抱える様々な問題点を掘り下げ「おいしさ作り」のための共同作業の継続の結果、いくつもの素晴らしい小規模生産者との出会いがありました。その中のひとつがこの、ジャケリン農園です。
サンファンという生産地でオナーはヘナーロ・アギラールさん。彼の農園は2005年COEで8位2006年は11位に入賞経験を持つ、優秀な小規模生産者であります。

中央アメリカのコーヒーの中でもとても個性的で酸の明るさやフルーツの印象、甘さの持続感が魅力的なコーヒーです。ぜひ!お試しくださいね!


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