SCAJ初級カッピングセミナー無事終了!
大荒れの北海道の空の便。明日はどうなる!?と開催が危ぶまれていましたが、午前の便で来札の予定をしていた、テクニカルスタンダード委員会、関根委員長はキャンセル待ちで夜の便でようやく搭乗できたと連絡があり、予定通り無事、北海道初となる、SCAJテクニカルスタンダード委員会主催の初級カッピングセミナーを終えることができたようです。
この、「ようです」は、私は諸般の事情により、お店から一歩も動くことができなかったのです。で、セミナー修了後、いわい珈琲の岩井さんからのご連絡をいただき、ほっとした次第です。
関根委員長はじめ、会場を提供してくださった、丸美珈琲店の後藤さん、いわい珈琲の岩井さん、はしのコーヒーの橋野さんのご協力のもと、北海道のスペシャルティコーヒーの啓蒙にまた一歩前進できました。
今年も北海道チーム一丸となってSCAJローストマスターズ委員会主催のイベントに取り組んで参りたいと思います!
ご参加のみなさん、関根委員長、サポートメンバーのみなさん、本当にありがとうございました!今後ともこのような機会が設けられることを願いつつ、頑張って参ります!
« 冬の暴れん坊将軍 | トップページ | ご褒美に! »
「スペシャルティコーヒー」カテゴリの記事
- SCAJカンファレンス1日目(2011.09.29)
- SCAJ ワールドスペシャルティコーヒーカンファレンス アンド エキシビション2011(2011.09.27)
- 南米の旅路その20/カルモ・デ・ミナス2日目その3 セルトン(2011.09.03)
- 南米の旅路その19/カルモ・デ・ミナス2日目その2(2011.09.01)
- 南米の旅路その18/カルモ・デ・ミナス2日目 その1(2011.08.31)