カリブレーション
会場は宿泊先でもあるヒルトンホテルです。
立派で快適で食事もおいしく至れり尽くせりなのであります。ですからそれにお応えすべく私たちは一生懸命に審査をさせていただくのみです。はい。
さて、カリブレーションとは世界各国から審査員が集まっているので風味の評価についてのすり合わせをします。酸の質の評価は大切ですで、クエン酸などに微量の砂糖を加えた溶液を使い、シンプルなものから複雑でフルーツの甘さを伴わせる酸などをカッピングして確認し合います。
その後、5つのサンプルを順番を変えて3回カッピングとディスカッションを行いました。今回は初めてというカッパーや2回、3回目というカッパーが目立ちます。明日はいよいよ初日です。ではまた書きます。
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