コーヒー!コーヒー!コーヒー!
いや、コーヒーがおいしい!
ここ最近といえば、ダイレクトメールでもご案内いたしました、コロンビア・エル・プログレソ、コスタリカ・シン・リミテスは特に特に素晴らしいんです。
焙煎しているとき、テストスプーンで香りをチェックするんですが、漂う香りにたくさんのエネルギーをばんばんもらっています。
たまらないのですよ。はい。
どんどん進化していく、コーヒーの生産処理に応えるべく、焙煎も抽出もとても大切な行程だとしみじみと思うのであります。
ことに、バリスタという職業の素晴らしさ、この魅力を抜きにコーヒーの魅力を語れないな...そんな思いに駆られたのがジャパン・バリスタ・チャンピオンシップにおける、素晴らしいバリスタとの出会いがあったからです。
生産者・バイヤー・カッパー・ロースター・バリスタの結びつきがとても大切であること、ひとり一人が主役であり、一杯のドリンクが出来上がるまでの果てしない旅路。共同作業とも云うべきコーヒーの仕事に益々燃え上がってしまう秋の一日でした。
セロくんは昨日から小樽方面へキャンプに行っています。たくさんの友達との再会におおよろこびのはず。
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