フォト

他のアカウント

« ブラジル・ヴィラ・ボア・ナチュラル | トップページ | コスタリカ・ラ・カバーニャのサンプルロースト »

2009/10/05

北海道チームMTG

R0010966SCAJローストマスターズ委員会主催によるイベント、エスプレッソ・ブレンド・チャンピオンシップ のMTGもいよいよ大詰めです。

スペシャルティコーヒーの魅力を伝え、広める一助となればと北海道チーム一丸となって頑張っています!はい。

で、今日は。
いわい珈琲さんに結集。あーでもない、こーでもないと雑談しつつ、日頃の焙煎のスキルを公開。
10月16日、東京ビッグサイトでお披露目する、エスプレッソブレンドのネタ(豆)の焙煎を終えました。

今日で3回目のMTGです。去年は焙煎人にみの参加で行われましたが、今年は更においしさの精度に磨きをかけるという意味合いから、バリスタがチームに参加しています。

次回はMTGの場所をカフェ・フィオーレさんに移し最終の詰めを行います。

では、北海道チームの焙煎人をご紹介します!
今回初参加で若い力、珈琲きゃろっとさんの内倉さん
Dsc_0114























徳光珈琲さんの徳光さん
R0011009
























いわい珈琲
さんの岩井さん(右側)
R0010990












丸美珈琲店さんの後藤さん
R0010998












そんで、横井
R0010959























焙煎が終わって、後藤さんのご実家のペケレット湖園で遅めの夕食。いや、なまらうまかったっす。久々にジンギスカン鍋でいただきました。ジンギスカンはこうでなくっちゃいけません。はい。

R0011016

« ブラジル・ヴィラ・ボア・ナチュラル | トップページ | コスタリカ・ラ・カバーニャのサンプルロースト »

スペシャルティコーヒー」カテゴリの記事

エスプレッソ・カプチーノ」カテゴリの記事

最近の写真

  • P1240290
  • R0014477_2
  • Dsc_5936
  • Dsc_7129_1
  • Dsc_7219_2
  • Coffeefes2015_675l
  • Dsc09018_1
  • P1130489
  • Dsc08660
  • Dsc08663_1
  • Img_9389
  • Img_9393