ウィラ・アセベド地区 サン・イシードロにてカッピングセッション
到着した時間は日が暮れなずむ頃、個人的にとても大好きな時間帯。スナップ写真もいい感じのものが撮れるんです。
さて、コーポラティブでは私たちのために、選りすぐりのサンプルを用意してくださっていました。
コーポラティブの方と生産者の方々を前に襟元を正して真剣集中カッピング。その後、みんなでディスカッションして、一つ一つ各ロットの印象を発言していきます。コーポラティブの方からどのようなコーヒーなのかをお聞きします。その中には現在はオーナーが変わっていましたが、コロンビアCOE2位のエル・セドロやウィラの生産者を統括する、ババティバさんの農園、ラ・フロレスタ、チェリーの収穫を体験させていただいた、カップ・オブ・エクセレンス(ファーストハーベスト)で6位のラス・デリーシャス、ランチをご馳走になったラモンさんの農園、ブエノス・アイレスなど、素晴らしいロットがありました。
次回はいよいよ、ピッタリート地区のカフェ・アンディーノグループのご報告です。ではまた!
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