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2009/12/03

ウィラ・ピッタリート地区 カフェ・アンディーノグループ その3

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この日、23ロットを2回に分けてカッピングしました。リカウテさんのコーヒー(ロス・ノガレス)を含め、非常にポテンシャルを感じる素晴らしいロットがいくつもありました。生産量が5袋前後のものから20袋前後の小規模生産者のロットばかりです。
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最初のカッピングが済んだところで、ハビエルさんのお店で一休みすることに。
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どこのコーヒーの生産地でもそうですが、高品質のコーヒーは輸出用にまわし、消費国である日本のようなコーヒーは中々楽しむ機会は少なく、ましてや、スペシャルティコーヒーとなれはなおさらです。ハビエルさんは地元のみなさんにも気軽においしいコーヒーを楽しんでもらいたいという思いから、今年のカップ・オブ・エクセレンスで2位に入賞したプレミアムで「Bos Cafe」を開店されました。素晴らしい取り組みです。
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いただいたのはアイスラテ。豆は勿論、ハビエルさんの畑、ベラビスタ農園のもの。相当おいしかったので、一気に飲んでしまいました。あたたかいコーヒーもご馳走になりましたが、とてもおいしかったです。ハビエルさんのお人柄とおいしいコーヒー。地元の方々の信頼も厚く、お店は賑わっていました。
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テーブルも椅子も「豆」デザインが施されています。
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勿論、コーヒー豆も販売されています。
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Bos Cafeの入り口の前でのスナップ。次回はリカウテさんの農園、ロス・ノガレスにお邪魔したときの様子をお伝えいたします。

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