おいしいケーキが届いた!
先日、近所の本屋さんで見かけた2月17日号のananを見ましたら、急に食べたくなったケーキがあったんです。
そして、タイムリーなことは不思議に重なるものですね。まさに、そのケーキが掲載されているではありませんか。
すぐさま、オーダー。
1個はスタッフに、もう1個はお世話になっている甘味好きの、デザイナーさんに。
すると、どうでしょう。
届いてまだ数分しか経過していない中に、そのデザイナーさんたちがご来店。今日はこの不思議なタイミングで幕開けした横井珈琲でした。
このクグロフケーキは、味方塾の仲間でもある群馬県桐生市にある伊東屋珈琲さんのパティシェMI-KOさんが作るケーキです。
一度ご馳走になって以来、忘れ得ぬケーキの一つになりました。
で、今日のエスプレッソドリンクに使用したコーヒー豆がケニア・ンドゥンベリ。
さっそくいただくと、ケニアのフルーツの印象とパイナップルやココナッツと抜群の相性でした。
チョコレートやフルーツ系のケーキなど、スイーツに合わせてコーヒーを選ぶというのもとても楽しいことを実感したおいしい一日でした。
ではまた!
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