久留米で勉強会
久留米はよか町でした。
ブリジストン一色の久留米。よかよかぁ〜
昨日は食べすぎのせいで朝ご飯は半分しか食べられなかった横井です。
博多前泊組のおじさんたち6名の一行は、おしゃべりに弾みがつきすぎで久留米で降りるはずが一駅乗り越してしまい、引き返す場面もあったりの珍道中。さて、今日はどうなりますかな?
さっそくあだち珈琲さんのお店に乱入。
とても洗練された町並みにぴったりフィットのあだち珈琲さん。かっこよく、おしゃれでいいお店でした!
いつもの笑顔、伊東屋珈琲の伊東さん。後ろに鎮座するはシネッソ!
お店の隣の会場へ移動し、みんなで準備開始!丸山さんと田部井さんがサンプルローストの図。
腹ごしらえが済んで、いざ、カッピング!
みんなでカッピングすることによって、自身の評価を客観的に見ることが出来、評価の尺度を軌道修正することができます。自分のお店ではちょっとしたことも「ヨシ」としてしまいがちなのでこういった機会はとっても大切ですし、買付の品質チェック、更には持ち寄った豆の焙煎の善し悪しも確認していきます。
夜の7時を回ると脳もぐったり、腹ぺこになるんですね。
会場がレストランとなっていますので、おいしい鉄板焼きステーキをいただきました。
明日はあだち珈琲さんの大川店に移動し、安達さんの焙煎を学んで帰路につきます。
ではまた!
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