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2010/05/19

横井の夏

今日も心地よいお天気で焙煎中は若干汗ばむほどでした。

横井の夏はおかげさまで、本日、無事完成しましたので、様々な観点から試してみました。

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エスプレッソを抽出します。

氷を入れたグラスに抽出直後のエスプレッソを入れ、急速冷却し水で割った「アイスアメリカーノ」(左側のグラス)、同じ要領で水で割る代わりに、牛乳で割ったものが「アイスラテ」(右のグラス)

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プレスやペーパードリップでも同様に急速冷却がオススメです。

香りを封じ込めることができることと、後味がすっきりしていて爽やかさを楽しみます。サービスドリンクでの登場は6月を予定しています。アイスドリンクもシングルオリジンをどんどん使用して参りますのでお楽しみくださいませ。

さて、今年の「横井の夏」、ダークチェリーやビターチョコの香り、チョコレートシロップを思わせる甘さが魅力です。この夏、ホットもアイスも「横井の夏」でお楽しみください。

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