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2010/05/05

グァテマラ・ラ・ブレア

今日もうららかな春の陽気を満喫。
火曜定休ですが、本日は元気に営業いたしました。

遠方からはじめてのお客様にもご来店いただきました。ありがとうございました。

さて、マンデリン・アチェが完売いたしまして、しっかりした味わいのシングルオリジンのご用意を...と思い数日前からカッピングシートをチェックし、これ!と決めたのが、このラ・ブレア。ハラパというところで生産処理されているコーヒーです。写真はこのラ・ブレア生産者組合のみなさんです。

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さてさて、このラ・ブレア、チョコレートの印象が実に素晴らしい!Good Chocolate!いわゆる、ぐーちょこ!? とても甘く、ダークチェリーの香り、少し冷めるとオレンジのような甘さを伴う酸が心地いいです。

エル・プルテより少し深めのポイントで焙煎しました。チョコレートボディをお楽しみくださいね!

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この5月はグアテマラ祭り!となってしまいました。

ハラパ(ラ・ブレア)ウエウエ(モンテ・クリスト)パレンシア(エル・プルテ)の三つの生産エリアのグアテマラをお楽しみくださいませ!

さ、みなさん、ご一緒に!「ハラパ・ウエウエ・パレンシア〜」

5月5日(水)のエスプレッソドリンクサービス豆は初登場の「エル・プ ルテ」。爽やかさ満点で、アプリコットやチェリーの香りとクリミーな印象が魅力です。どうぞ、お楽しみください!

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