グァテマラ・ラ・ブレア
今日もうららかな春の陽気を満喫。
火曜定休ですが、本日は元気に営業いたしました。
遠方からはじめてのお客様にもご来店いただきました。ありがとうございました。
さて、マンデリン・アチェが完売いたしまして、しっかりした味わいのシングルオリジンのご用意を...と思い数日前からカッピングシートをチェックし、これ!と決めたのが、このラ・ブレア。ハラパというところで生産処理されているコーヒーです。写真はこのラ・ブレア生産者組合のみなさんです。
さてさて、このラ・ブレア、チョコレートの印象が実に素晴らしい!Good Chocolate!いわゆる、ぐーちょこ!? とても甘く、ダークチェリーの香り、少し冷めるとオレンジのような甘さを伴う酸が心地いいです。
エル・プルテより少し深めのポイントで焙煎しました。チョコレートボディをお楽しみくださいね!
この5月はグアテマラ祭り!となってしまいました。
ハラパ(ラ・ブレア)ウエウエ(モンテ・クリスト)パレンシア(エル・プルテ)の三つの生産エリアのグアテマラをお楽しみくださいませ!
さ、みなさん、ご一緒に!「ハラパ・ウエウエ・パレンシア〜」
5月5日(水)のエスプレッソドリンクサービス豆は初登場の「エル・プ ルテ」。爽やかさ満点で、アプリコットやチェリーの香りとクリミーな印象が魅力です。どうぞ、お楽しみください!
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