フォト

他のアカウント

« SAPPORO Barista Cup 2010 | トップページ | コロンビア・サン・イシードロ »

2010/06/21

グァテマラ・サン・ヘラルド

5月からグアテマラの三つの生産エリアのコーヒーをご紹介いたしました。
ウエウエテナンゴからはカップ・オブ・エクセレンス2位入賞のモンテ・クリスト、ハラパというエリアからはラ・ブレア、パレンシアというとエリアからは、エル・プルテです。

おかげさまでそれぞれの風味をお楽しみいただき、大変ご好評をいただきました。ありがとうございました。一足先に、モンテ・クリストが完売、残りのラ・ブレアもエル・プルテも残り僅かになりました。

さて、間もなく、美しいアマティトランという湖を望むところで生産処理されている、このコーヒーは、昨年に引き続き2度目のご紹介になります。

P1100116
アーモンドの香ばしさやミルクチョコの印象とオレンジやチェリー、後味にはほのかにピーチの香りもあります。口当たりはとてもなめらかでヴァニラのような甘さが続きます。明るいフルーツの酸味とチョコレートの質感をご賞味ください。

« SAPPORO Barista Cup 2010 | トップページ | コロンビア・サン・イシードロ »

コーヒー豆」カテゴリの記事

最近の写真

  • P1240290
  • R0014477_2
  • Dsc_5936
  • Dsc_7129_1
  • Dsc_7219_2
  • Coffeefes2015_675l
  • Dsc09018_1
  • P1130489
  • Dsc08660
  • Dsc08663_1
  • Img_9389
  • Img_9393