グアテマラ・ガビーノ・メンデス
グアテマラ・サン・ヘラルドが最後の焙煎を終えました。
次にご紹介するのは、グアテマラの名産地のひとつ、ウエウエテナンゴというところで生産処理されている、ガビーノ・メンデスです。昨年に引き続き2度目のご紹介です。
農園主のガビーノ・メンデスさん。ニルマ・マルティネスさん、アディーリア・マルティネスさんと同じ、アササプネという小規模生産者グループのメンバーです。
チョコレートとアーモンドの印象。少し冷めるとチェリーの香り。甘いスパイスとミルクチョコの後味も魅力です。
チョコレートの質感がとても親しみやすく、なめらかな味わいのあるコーヒーです。ぜひ、ご賞味ください。明日は新しいコロンビアコーヒーのテストレポートをお届けします。これがまた、すんばらしいんです!はいぃ〜。ではまた!
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