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2010/07/16

コロンビア・ラス・デリーシャス

このコーヒーは少し前に完売したロス・ノガレスと同じウィラ県で生産処理されています。ロス・ノガレスは「カフェ・アンディーノ」という小規模生産者グループのメンバーでピタリートという町にあります。このピタリートの隣町のアセベドという町に、「サン・イシードロ」という小規模生産者グループがあり、このラス・デリーシャスもメンバーです。この二つの町からカップ・オブ・エクセレンス入賞農園を数多く輩出しています。

農園主のロサさん、2006年のカップ・オブ・エクセレンスで6位に入賞しています。

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現地でブラインドでカッピングした中で、自分のスコアがすこぶるよかったコーヒーでしたので、ご紹介できるのをとても楽しみにしていました。

さて、テストローストのカッピングで感じた印象をお伝えします。

オレンジ、アプリコット、ラズベリー、マンゴー、チェリー、ピーチなど様々な香り、黒蜜やヴァニラを思わせる甘さ、バターのような口当たり、花の印象もあります。

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現在発売中のサン・イシードロはこのエリアのいくつかの小規模生産者のコーヒーでロットを作っています。ですから、この土地の風土に表れる味わいに共通点がありますが、ラス・デリーシャスは酸の奥行きや香りの複雑さ、口当たりがとても素晴らしいです。ぜひ、ご賞味ください。発売は7月下旬を予定しています。

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