Sapporo Barista図鑑 その1
本日10時、ジャパン・バリスタ・チャンピオンシップ(JBC)の、準決勝進出者の発表がありました。北の大地、北海道から出場した6名のバリスタは、残念ながら準決勝に進むことは出来ませんでした。
ぜひ、これからも挑戦し続けていただきたいと思います。まずは予選通過を!そして、やがては決勝に進むバリスタが誕生しますことを心から願い、先日はじめての試みで行われた競技会、Sapporo Barista Cupに参加されたバリスタを中心にご紹介して参ります。ぜひ、皆様も応援、そして、お店に足を運んでいただけたらと思います。よろしくお願いします!
トップバッターは、Pivot5階のCAFE fe Lice(カフェ フェリーチェ)時崎バリスタのご紹介です。
時崎さんは北海道からはじめてJBC東京予選に参加されたバリスタです。Sapporo Barista Cupではテクニカルジャッジをはじめ、裏方に徹し競技会をもり立ててくださいました。
まずはエスプレッソから。
次いでカプチーノ、リーフで決めてくれました。おまけで作ってくれたスワンが奥のカップです。
Shop info
CAFE felice(フェリーチェ)
http://www.pivot-clip.co.jp/
札幌市中央区南2条西4丁目ピヴォ5F
TEL 011-281-8787
10:00~20:00
Sapporo Barista図鑑 その2もお楽しみに!ではまた!
« 信州は小諸から中軽井沢へ駆け足の旅路 | トップページ | ケニア・キアマバラ »
「エスプレッソ・カプチーノ」カテゴリの記事
- こころ震えた夜、井崎バリスタおめでとう世界一!(2014.06.17)
- お中元ギフトの撮影が終わりました!(2012.06.15)
- iPadでブログ更新の練習中(2012.06.12)
- 信州からのお客様(2012.04.19)
- はじめてのフードペアリングセミナー(2011.09.18)