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2010/09/20

ブラジル・サマンバイア・ナチュラル

久々のサマンバイア登場です。
チョコレートの質感が素晴らしいんです。とっても!

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チョコレートの質感とキャラメルやハチミツを思わせるまろやかな甘さと、口に含んだときのまろやかな印象がこのコーヒーの最大の魅力です。

サント・アントニオとはサマンバイア農園を含む生産者グループの名称です。このサマンバイア農園は、サントアントニオ・デ・アンパーロとい うとことにあって、首都サンパウロから北北西300kmに位置する、人口一万五千人ほどの小さな町です。 この町を中心に半径50キロくらいにおさまる位置に、約20の農園があります。その中には、サマンバイアをはじめ、カイアナ、ボンジャーディンなど、ブラ ジル・カップ・オブ・エクセレンスに入賞した農園がいくつかあります。

ナチュラルとは収穫したチェリーの外皮を剥かずに、そのまま天日干しにする方式です。ブラジルコーヒーの伝統的な生産処理プロセスで、コーヒーの甘さやなめらかさに魅力があります。

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