フォト

他のアカウント

« コスタリカ・ラ・リア | トップページ | ローストマスターズ委員会主催 ローストマスターズチャンピオンシップ2010 »

2010/09/08

コロンビア・カフェ・アンディーノ

「サン・イシードロ」が完売しましたので、同じウィラ県のピッタリート地区の小規模生産者組合「カフェ・アンディーノ」に変わりました。

P1020028
「カフェ・アンディーノ」とは、ウイラ県、ピッタリート地区にある小規模コーヒー生産者、約250名にて構成される生産者組合の名称です。この地区は、赤道直下にあり、水が豊富で、粘土質特有の肥沃な土壌で、高品質なコーヒーを生産する条件の整った環境です。

P1020164
毎年素晴らしいコーヒーを生産する、このピッタリート地区の小規模生産者が持ち寄り、作られたロットです。2005年には、コロンビアで開催の記念すべき第1回目のカップ・オブ・エクセレンスにおいて、この生産者組合員のリカウルテ・エルナンデスさんのロス・ノガレス農園が1位を獲得し、私たちは落札に成功しました。

さて、このカフェ・アンディーノ、チェリーやマスカット、キウイにカシスの香り、シルキーな口当たりとキラキラとした明るく爽やかな酸の質が素晴らしく、キャラメルやハチミツのような甘さも魅力です。

P1130906

完売したサン・イシードロや現在、発売中のミラドールが生産されるウィラ県、アセベド地区の隣町、ピッタリートで生産されている、このカフェ・アンディーノ。異なる風味の印象をぜひ、お楽しみください。

« コスタリカ・ラ・リア | トップページ | ローストマスターズ委員会主催 ローストマスターズチャンピオンシップ2010 »

コーヒー豆」カテゴリの記事