「ジャパン ラテアート チャンピオンシップ2011」北海道地区大会
ラテアートチャンピオンシップの北海道地区大会がはじめて開催されます。素晴らしいことです!北海道も元気いっぱいエスプレッソドリンクの輪が広がってきましたね。
詳しくはこちらをぜひ、どうぞ!
今年6月のにSapporo Barista Cup が開催されて以来、確か6名ものバリスタがJBCの東京予選に挑戦しました。また、北海道初となるJBCの認定ジャッジ(いわい珈琲さんの岩井さん、丸美珈琲店の後藤さん)が誕生しました。
今年一年間の盛り上がりはとても大きな起爆剤になったのではないでしょうか。北海道でご活躍されている、バリスタの皆さん、お客様の熱い思いと運営に携わってくださる多くの方々のおかげと強く思います。
北海道のスペシャルティコーヒー、エスプレッソドリンクの素晴らしさをお伝えする、一人として横井力もバリスタの皆さんに、多くのお客様によろこんでいただけるコーヒーをお届けできるようがんばります!
おっ、明日、明後日は2回目となる、「フレンチプレスの淹れ方教室」です。明日はまだ定員まで3名、明後日は1名の余裕がございます。ご希望の方はスタッフまでお問い合わせください。お待ちしています。
そして!明日は朝から、サービスドリンクは「ボリビア・アグロ・タケシ」です。ぜひ、ボリビアCOEチャンピオンの素晴らしさをお楽しみください。ではまた!
« おいしいみかんジュース | トップページ | 第2回目のコーヒー教室 »
「エスプレッソ・カプチーノ」カテゴリの記事
- こころ震えた夜、井崎バリスタおめでとう世界一!(2014.06.17)
- お中元ギフトの撮影が終わりました!(2012.06.15)
- iPadでブログ更新の練習中(2012.06.12)
- 信州からのお客様(2012.04.19)
- はじめてのフードペアリングセミナー(2011.09.18)