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2010/12/09

中華で忘年会

寒い一日の締めくくりは横井珈琲の忘年会。
振り返るとついさっき入店したと思った青木が来春で3年目、焙煎人の佐藤はなんと入店10周年。今年一年のありがとう!を込めて、ご近所の中華料理店、東巴(とんぱ)さんでひとときを過ごしてきました。

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前菜、クラゲのコリコリ感がたまらん。鶏のササミのソースも絶妙!

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かにのスープ、フレーバーとマウスフィールが素晴らしい。

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ホタテのマヨネーズソースサラダ仕様、ジューシーなホタテの素材の質がきらり!

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やっぱ、中華の王道は、エビチリでしょう。殻付きのぷりっぷりのエビ!

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中華風豚の角煮、トンポロー。とろっとろのに煮込んだおいしさ。しゃきっとしたお野菜の食感とお肉のジューシーさが絶妙!

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ライチのシャーベットと杏仁豆腐アプリコットソース。ライチのシャーベットとは、完売したケニア・テグにこんなフレーバーがあったことを思いだしてしまいましたし、杏仁豆腐のソースはアプリコットだけにコスタリカやカルモ・デ・ミナスのブラジルを想ってしまうのでありました。

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甘すぎないごま団子、ごまの香ばしさとあんこの甘さのハーモニーにうっとり。

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さ、明日もがんばろっ!大満足の宴でした。

 

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