第3回フレンチプレスの淹れ方教室
今回は偶然にも、プレスで点てたコーヒーは、ほぼはじめてというお客様でした。たくさんのご質問もいただき、あっという間の1時間。というか30分も押してしまうほど、ご質問も多くいただき、熱心に耳を傾けてくださいました。ありがとうございました。
ご参加の皆様からの声は、私たちにとりまして本当にありがたく、大変勉強になります。
明日も同じプログラムで第4回目の開催となります。しばらくの間、こういった機会を重ねさせていただきながら、折を見まして産地別のテイスティングにフォーカスした教室へと発展させていただきたいと思います。
お申し込みに関しましては、定員が5名と少ないことから、ご来店にて受付をさせていただいておりますが、やむを得ない場合はスタッフまでご相談くださいませ。
明日以降の予定ですが、2月18日(金)19日(土)共に14時からとなっております。
本日のシメのコーヒーはエスプレッソドリンクかフレンチプレスでグアテマラ・ロスマをお選びいただきましたが、みなさん、ロスマを選ばれました。ジャスミンをはじめとするいくつかの花の香りをキャッチされた方が多かったです。素晴らしいですね。ではまた!
« ケニア・カヴティリ | トップページ | ホワイトデーブレンド完成間近! »
「コーヒー教室」カテゴリの記事
- 舞台を支えるチカラ(2015.03.26)
- 久しぶりのyokoi coffee_jam!(2014.12.25)
- 発寒南小学校「ちゃれんじ学級コーヒー教室」に行ってきました。(2014.11.08)
- HANDS COFFEE FES/スペシャルコーヒーカレッジ(2014.10.23)
- 発寒中学校コーヒー教室(2014.10.20)