グアテマラ・エル・ヤルー
新しいグアテマラを中煎りと深煎りの両方テストしましたが、素晴らしかったです!
サカテぺケス県、スンパンゴという町にエル・ヤルー農園があります。近くにはチマルテナンゴやアンティグアという名産地もあります。
さて、この農園は2007年グアテマラ・カップ・オブ・エクセレンスで3位、2010年には21位に入賞している、実力ある生産者。
フローラル、アプリコット、オレンジ、ピーチ、グリーンアップルの香り、ハチミツやヴァニラを思わせる甘さ、クリーミーな舌触りが魅力です。
農園名:サン・ホセ・エル・ヤルー/San Jose El Yalu
農園主:アグロぺクワリア・ロス・ピノス/Agropecuaria Los Pinos
町:スンパンゴ/Sumpango 地区: サカテぺケス県/Sacatepequez
農園規模: 200ヘクタール
品種:ブルボン、カツアイ、カツーラ/Bourbón,Catuaí,Caturra
現在発売中のサキシムは主に赤や黒いベリー系の酸の質が魅力ですが、このエル・ヤルーはサキシムとは対照的な柑橘系の酸の質の魅力を感じました。また一つ、素晴らしいグアテマラを体験することが出来ました。
深煎りも実に素晴らしく、ブラックベリーなどのフルーツの質感や奥行きのある味わいもとても魅力的でした。
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