フォト

他のアカウント

« ケニア・カンゴーチョ | トップページ | ブラジル・カケンジ »

2011/02/09

ホワイトデーブレンド

今日のサービスドリンク豆は「グアテマラ・サキシム」でした。チョコレートの質感とキャラメルのような甘さが際だつカプチーノとエスプレッソをお楽しみいただきました。週末はグアテマラ・ロスマをお楽しみいただこうと思います。

さて、バレンタインブレンドの販売も残すところ、5日となりました。2月15日(火)から3月14日(月)までの期間限定で、はじめてのホワイトデーブレンドを販売いたします。

ホワイトデーには何を贈るのが一般的なのか...多くの方はクッキーと答えられると思うのですが、どうやら、マシュマロやキャンデーを贈る習慣もあるようですね。先日、デパ地下にリサーチに行きましたところ、その答えはまちまちでしたが、そこはコーヒーとの相性を考えて焼き菓子にフォーカスしてブレンドを考えました。

P1180264

クリスマスブレンド→バレンタインブレンドへと季節は少しずつ春に向かっていることと、コーヒーのとの相性も濃厚なケーキ→チョコレートと変わっていいることを踏まえ、少しずつ爽やかさを意識しつつブレンドを組み立ててみました。

コスタリカ・エルサル・デ・サルセロとグアテマラ・サキシムをブレンドの軸に、ホンジュラス、ケニア・カヴティリで甘さや奥行き、華やかさを出してみました。

チェリー、ミルクチョコ、プラム、ネーブルオレンジの香り、キャラメルやスイートスパイスの甘さ、クリーミーな舌触りとバランスよさが魅力です。贈り物にも最適ですし、エスプレッソドリンクにもよく合います。ぜひ、ご賞味ください。

« ケニア・カンゴーチョ | トップページ | ブラジル・カケンジ »

コーヒー豆」カテゴリの記事