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2011/05/16

エチオピア・シダモ・ネキセ

こんにちは。いっこうに暖かくならない札幌ですが、今日はあちこちで桜を見かけること出来、いよいよかな?とも思えるものの肌寒さは否めません。

さて、素晴らしい、エチオピアのナチュラルが入荷いたしました。

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Twitter上でもかなり大騒ぎになっているネキセです。

ブラジルコーヒーにも云えますが、このナチュラルという生産処理方法はリスクがとても大きく、その処理の仕方によってはクリーンな味わいが損なわれる可能性があります。

しかし、丁寧な生産処理を行うと、甘さ、奥行き、口に含んだときの質感はナチュラルならではの素晴らしい魅力があります。

さて、このネキセ。その心配はよそに実に素晴らしく、クリーンな味わいに感動します。また、これぞ、エチオピアナチュラルなり!という独特な強くエキゾチックな香りと深く長く持続する余韻と甘さは圧巻です。

大変申し訳ありませんが、数量にかなりの限りがございます。100gパックですと概ね120名様分となっております。ご興味のございます方はお急ぎくださいませ。また、このネキセの発売と同時にイルガチェフェ・ハフサは完売となり、新しいエチオピアは秋頃を予定しておりますので、よろしくお願いします。

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これは、ネキセに使われているグレインプロという保存用ビニール袋です。生産国から日本に運ばれる際、温度や湿度の変化に強く、酸素や水分の侵入を防ぐ効果があります。また、日光に対しても一定の効果もあり、バキュームパック(真空)よりもコスト安なので今では広く取り入れられています。

ダークチェリー、ストロベリー、ネクタリン、オレンジ、バラを思わせるエキゾチックなの強い香り、長く持続する深みある甘さの余韻と厚みある質感はこのネキセの魅力を支えています。

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