ヒューストンからサン・サルバドルへ
朝、ヒューストン空港をウロウロしていると、サンタ・エレナなどいくつもの農園を所有されているフェルナンドさんと偶然の嬉しい再会。
3時間余りのフライトでサン・サルバドルに到着。ベリーベリーホット!気温もさることながら湿度が高い。そして、人の多さに圧倒されます。ここの空港付近はいつもそんなイメージです。
お昼のハンバーガーをお腹に詰め込んで、アウアチャパンはアタコというところにあるアリカンテというホテルに向かいました。ここは宿泊先と品評会の会場も兼ねたとても大きな宿泊施設で前回もここで品評会が行われたそうです。
到着早々、もの凄い豪雨!
旅の疲れも手伝ってこの日は泥のように深い眠りにつくも、今回は時差ボケの影響が大きく朝まで何度も目が覚めてしまう。
気がつくともう6時。準備しなくっちゃ。この日は審査基準の味の摺り合わせ、カリブレーションがありました。今回も欧米、ロシア、アジアと様々な国を代表して審査員が集まっていますので、この味の摺り合わせはとても大切なんです。ではまた!
« SCAAカンファレンス | トップページ | エルサルバドル・カップ・オブ・エクセレンス カリブレーション »
「カップ・オブ・エクセレンス」カテゴリの記事
- ブラジルCOE・レイト・ハーベストから戻りました!(2015.01.27)
- 2015年COEブラジル・レイト・ハーベスト/第一日(2015.01.20)
- コロンビア・カーサ・ロマ(2014.12.20)
- グアテマラ・サキシム(2014.12.19)
- ブラジル・サマンバイア・カチグア/ナチュラル(2014.11.27)