フォト

他のアカウント

« 発寒からヒューストンまで | トップページ | ヒューストンからサン・サルバドルへ »

2011/05/02

SCAAカンファレンス

ヒューストンのダウンタウン、高層ビルが建ち並ぶビジネス街に会場となった、ジョージ・R・ブラウン・コンベンションセンターがあります。

P1190789_2
P1190805

3日目ともなればさほど混雑しておらず、受付もスムーズの終え開場を待ちます。

ウエルカムドリンクはカウンターカルチャーのブルンディを使ったエスプレッソとマキアート、マシーンは話題のストラーダ。

P1190800

横井珈琲がスペシャルティコーヒーをはじめるきっかけにもなったITC国連プロジェクトの中にブルンディがあった。アフリカのコーヒーは個人的に大好きなので、とての印象深く残っています。僕が夢中になったブルンディは「ンゴマ」というコーヒーでしたが、とても懐かしくおいしくご馳走になりました。

P1190802

P1190807

注目のマシーンはこの機械。名前は忘れました、すいません!

P1190811

様々なマシーン抽出によるコーヒーサービスのコーナーもあります。

P1190865

日本でもなじみのメーカーもずらりと....

P1190873

コンベンションセンターの回りはビジネス街でしかも日曜日ということもあり、どこもお休み中でした。結局空港近くのホテルのそばでかなり遅いランチとなりました。

P1190896

ハーフサイズのステーキとは云え、大きいですよね。

明日は朝からエルサルバドルのサン・サルバドルへ移動です。ではまた!

P1190890

P1190898

 

« 発寒からヒューストンまで | トップページ | ヒューストンからサン・サルバドルへ »

スペシャルティコーヒー」カテゴリの記事

最近の写真

  • P1240290
  • R0014477_2
  • Dsc_5936
  • Dsc_7129_1
  • Dsc_7219_2
  • Coffeefes2015_675l
  • Dsc09018_1
  • P1130489
  • Dsc08660
  • Dsc08663_1
  • Img_9389
  • Img_9393