パブリックカッピング準備中なう!
とにかくお気軽にスペシャルティコーヒーの魅力を感じていただこうと、スタッフ総出で色々と準備を進めています。
お問い合わせを多くいただいております。ありがとうございます!なにせ、はじめての試みなので当日はどうなるかわくわくドキドキしています。
さて、通常、コーヒーの評価をする際、品評会はもちろんのこと、ブラインド(目隠し:コーヒーに関する一切の情報は伏せられている)です。SCAJのテクニカルスタンダード委員会主催のカッピングセミナーでも同様に、ブラインドで行われます。
また、そもそもカッピングの目的はコーヒーの買付に欠くことの出来ない作業で、とてもとても重要なスキルなのです。
ですが、このパブリックカッピングは、なんのコーヒーかを公開してカッピングを行うものですので、お客様にとりましてはお好みのコーヒーを探したりするにはもってこいの方法だと思います。
中々一般的な試飲で、複数のコーヒーを試すとなると時間もかかりますし、お腹も一杯になりますでしょう。
使い慣れない方が大半かと思いますが、スープを飲むときに使用するスプーンにも似た、カッピングスプーンで手軽に、ひょっとして、よりリアルにコーヒーの味をチェックできます。
ぜひ、お気軽にカジュアルにご参加くださいね。スタッフの舞台裏では色々と準備の様子が垣間見れるかも知れませんので、時折、チェックしてくださいね!
▼日時:6月12日(日)15時からと17時からの1日2回
▼参加料:無料
▼事前のご予約やご用意いただくものはございません。
詳しくはこちらをどうぞ! ではまた!
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