コスタリカ・ドン・マーヨ
去年に引き続き、今年もカップ・オブ・エクセレンスの上位入賞農園がひしめくタラス地区からドン・マーヨが届きました。
ド
ン・マーヨとはマイクロミル(小規模生産処理場)の名称です。これまでカップ・オブ・エクセレンスでは輝かしい実績を残されています。
チェリー、アプリコットの香り、なめらかな舌触り、黒蜜のような甘さが魅力です。
2008年3位入賞、2009年1位に輝きました。また、2011年はこのミルから3ロットも入賞するなど素晴らしいマイクロミルです。
農園主のボニージャさんは8つの農園を所有し、 息子さん、娘さんと共に家族経営をしています。
生産処理場: ドン・マイヨ/Don Mayo
地区:タラス/Tarrazu
小地区:サン・フランシスコ・デ・レオン・コルテス/San Francidco De Leon Cortes
農園主: エクトール・ボニージャ・クルス/Hector Bonilla Cruz
農園名: サン・フランシスコ/San Francisco
標高: 1,600m〜2,000m
品種: カツーラ・スペシャル・ロット/Catur Special Lot
生産処理: フリィ・ウォッシュト/Fully Washed
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