フォト

他のアカウント

« エチオピア・ネキセ | トップページ | 今日のフレンチプレスの淹れ方教室もマンツーマン! »

2011/12/03

フレンチプレスの淹れ方教室はコスタリカ特集でした!

12月に入った途端、北の大地はなまらしばれています。

さて、今日の教室はマンツーマンでした。担当は櫻庭です。かなりの接近戦です。(笑)

ここ最近は担当スタッフが使用する豆選びもやるようになりました。

少し前からですが、その豆を選んだ理由やスタッフが感じた魅力などをお伝えするようにしましたところ、お客様から「淹れ方だけではなく、コーヒーのことも聞けたので楽しかったです」と、ご感想をお寄せいただくようになりました。

教室が終わったらほっと一息の一杯は「エルサル・デ・サルセロ」、教室では「ドラゴン」や「ラ・エストレーヤ」を使用。

同じ国でも生産エリアの違いで異なる風味特性をフレンチプレスの淹れ方を学びながら楽しんでいただきました。

ドリップコーヒーとの飲み比べや、牛乳を加えたときの印象の違いも体験できる1時間の内容です。

この教室は明日が年内最後の教室になり、来年は2月に開催予定です。

明日は青木の出番です。

さて、どんなコーヒーが飛び出すのでしょうか。

P1280834

【 今 月 の セ ミ ナ ー  パ ブ リ ッ ク カ ッ ピ ン グ  】

◎第2回フードペアリングセミナー

 ■12月9日(金)14時〜  2名様空き

 ■12月10日(土)14時〜  2名様空き

  ■参加費用:3,500円

 ■お申し込み:店頭または、お電話にて承ります。


◎パブリックカッピング

 ■12月11日(日) ①14時〜 ②15時〜

  ■参加費用:無 料


皆様のご参加お待ちしております!よろしくお願いいたします。

« エチオピア・ネキセ | トップページ | 今日のフレンチプレスの淹れ方教室もマンツーマン! »

コーヒー教室」カテゴリの記事

最近の写真

  • P1240290
  • R0014477_2
  • Dsc_5936
  • Dsc_7129_1
  • Dsc_7219_2
  • Coffeefes2015_675l
  • Dsc09018_1
  • P1130489
  • Dsc08660
  • Dsc08663_1
  • Img_9389
  • Img_9393