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2012/01/13

バレンタインブレンド

今年のバレンタインブレンドガトー・ド・ノポロさんのショコラ、マカロンやたくさんの焼き菓子を試食させていただきましたので、イメージの狙いを定めやすくとても勉強になりました。

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ビターチョコ、チェリー、オレンジの風味、ミルクチョコやキャラメルを思わせる甘さ、クリーミーな舌触りと後味の華やをお楽しみください。

元々コーヒーとチョコレートや焼き菓子は相性がよく、広く親しまれていますよね。確かに相性抜群なペアリングです。

チョコレートや焼き菓子に使用されているフルーツが、このバレンタインブレンドとお楽しみいただくことで、それぞれの風味がより鮮明に際立つんです。ぜひ、ご賞味ください!

1月14日(土)からご予約受け付け開始のバレンタインギフトセットの一部を少しご紹介しますね。

この「ショコラ」はクランベリーがアクセントに使われてますが、クランベリーの酸味とショコラとバター、挽き立てのアーモンドの香ばしさが見事にマッチします。

下記画像はガトー・ド・ノポロさんの梶原さん撮影です!

 

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そして、お次は「ブラウニー!」
ほろ苦い生地とフランボアーズのチョコクリームのアクセントがコーヒーが持つさわやかな酸味とチョコレートの質感がそれぞれを引き立て合います。

コーヒーを飲んで、ひとくちこのブラウニーをいただくと口の中に広がるハーモニーが素晴らしいんです。

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これもこの時期、お馴染みのスイーツ。

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みかん王国?の愛媛の甘夏をシロップでじっくり煮詰めたチョコとの相性は絶妙ですね。

そして、マカロン。

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こちらはバレンタインブレンドはもちろん、ケニア・カリンガグアテマラ・エル・インヘルト・ウノや1月14日(土)に発売の、パナマ・エリダなど柑橘系のフレーバーを有するコーヒーとの相性は抜群です。

スイーツとコーヒーを選ぶ楽しみとペアリングを楽む。

このふたつの楽しみは、そのひとときをより豊にしてくれます。

横井珈琲のバレンタインギフトは贈りものはもちろんのこと、ご自身へのご褒美にもぜひ、どうぞ。詳しくは1月14日(土)には専用ページが公開になりますので、ぜひご覧ください。

ご予約をお待ちしています!

そしてそして。

スイーツと云えば、深江園子さんが書かれたこちらの本。この時期にご参考にいかがでしょうか。

スイーツの紹介に留まらず、作り手の思いも丁寧に書かれておられます。

素材への思いがジンジンと伝わってくる素晴らしい内容です。ぜひ、お手にとっていただけたらと思います。

なんと、トリがガトー・ド・ノポロさんなのです。

その名も「絶対ハズさない北海道スイーツ」トリはガトー・ド・ノポロさんなんです。

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