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2012/01/13

グアテマラ・ラ・エスペランサ

ラ・ベラが完売しましたので、変わりましてラ・エスペランサをご紹介します。このコーヒーはカップ・オブ・エクセレンスの入賞農園ひしめく、ウエウエテナンゴ県にあります。

そこには「エスペランサ」と云われる谷があって、その谷の半径5km以内に、このラ・エスペランサ、2010年COE2位のモンテクリストイシュヌル(協同組合)の3つの農園があります。

わずか5kmの違いでもそれぞれ、似たようなテロワール(土壌、地形、微小気候)でありながら、標高の違いで酸の質や風味が異なることも面白さでもあります。

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オレンジ、ピーチ、ブラックカラント、アプリコット、グリーンアップルの風味、花の香りとミルクチョコレートの質感、黒蜜や様々なフルーツを思わせる甘さがあります。桃の缶詰のシロップのような舌触りは様々なフルーツの甘さが広がり、さわやかに持続します。

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地区:サンペドロ・ネクタ/San Pedro Necta

県: ウエウエテナンゴ県/Huehuetenango

標高:平均1,350m

生産処理方法:水洗式/Washed

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