グアテマラ・ラ・エスペランサ
ラ・ベラが完売しましたので、変わりましてラ・エスペランサをご紹介します。このコーヒーはカップ・オブ・エクセレンスの入賞農園ひしめく、ウエウエテナンゴ県にあります。
そこには「エスペランサ」と云われる谷があって、その谷の半径5km以内に、このラ・エスペランサ、2010年COE2位のモンテクリスト、イシュヌル(協同組合)の3つの農園があります。
わずか5kmの違いでもそれぞれ、似たようなテロワール(土壌、地形、微小気候)でありながら、標高の違いで酸の質や風味が異なることも面白さでもあります。
オレンジ、ピーチ、ブラックカラント、アプリコット、グリーンアップルの風味、花の香りとミルクチョコレートの質感、黒蜜や様々なフルーツを思わせる甘さがあります。桃の缶詰のシロップのような舌触りは様々なフルーツの甘さが広がり、さわやかに持続します。
地区:サンペドロ・ネクタ/San Pedro Necta
県: ウエウエテナンゴ県/Huehuetenango
標高:平均1,350m
生産処理方法:水洗式/Washed
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