今日はパブリックカッピングでした
第1部はカッピングははじめてというお客様に多くご参加いただきました。
おかげさまで回を重ねる毎に、少しずつカッピング初体験のお客様が増えています。難しい技術は必要ありませんので、本当にカジュアルに気軽にご参加いただけますので、ぜひ、お出かけくださいね。
◎エチオピア・イルガチェフェ・コチェレ
◎コスタリカ・エルバス
◎パナマ・エリダ
※今月いっぱいでお終いです。お急ぎください!
第1部はングングルとコチェレが人気。第2部ではエリダとインヘルトが人気でした。
陽が沈みかけた第2部の方は何度もご参加いただいている「地元のカリスマカッパー?」みなさんでした。(笑)
最初は何が何だかわからなかったけど、回を重ねていくうちに自分にとってどういったコーヒーが好きなのかがわかってきた。
と、仰ってくださいました。
いずれ、初級カッピングセミナーを開催したく思いますが、まずはこの「パブリックカッピング」と不定期開催の「テイスティングセミナー」の開催を重ねさせていただこうと思います。
コーヒー選びの指標に、はたまた様々な風味を持つコーヒーの味見(カッピング)体験などなど、来月も開催いたしますので、多くの方々のご参加をお待ちしています!
はじめてのご参加の方はカッピングの要領をお伝えいたしますので、ご安心ください。途中参加も大歓迎です!
« 間もなくホワイトデーギフトのご予約がはじまります! | トップページ | 「イチオシ」出演とホームページのリニューアル、そして、ホワイトデーギフトのご予約開始のお知らせです! »
「コーヒー教室」カテゴリの記事
- 舞台を支えるチカラ(2015.03.26)
- 久しぶりのyokoi coffee_jam!(2014.12.25)
- 発寒南小学校「ちゃれんじ学級コーヒー教室」に行ってきました。(2014.11.08)
- HANDS COFFEE FES/スペシャルコーヒーカレッジ(2014.10.23)
- 発寒中学校コーヒー教室(2014.10.20)