ブラジル・セルトン
シティオ・ダ・トーレが間もなく完売し、「セルトン」に変わります。
去年、はじめてセルトン農園を訪問しました。
この農園はカルモ・デ・ミナスのコーヒーやブラジル・カップ・オブ・エクセレンスの歴史と共にあり、複数回の入賞経験があります。
訪問時の様子はこちらからどうぞ。
アプリコット、チェリー、ミルクチョコの風味、はちみつのような甘さとスムーズな味わいが魅力です。
農園名:セルトン/Fazenda Sertão
農園主:ナザレス・デァス・ペレイラ/Nazareth Dias Pereira
州:ミナスジェライス州/Minas Gerais
地区:カルモ・デ・ミナス/Carmo de Minas
農園の規模:800ヘクタール
栽培エリア: 170ヘクタール
生産処理方法:パルプト・ナチュラル/Pulped Natural
品種:イエロー・ブルボン/ Yellow Bourbon
【(生産処理呼称)コーヒーチェリーの果肉を除去し、粘液質(ムシラージ)を付着させたままの状態で乾燥させる方式の名称】
ブラジルのコーヒー生産地の中でも最も伝統的なミナス・ジェライス州の南部に位置する、このカルモ・デ・ミナス地区は、ブラジル最大の都市、サンパウロから340kmほど離れた、標高1200mから1500mの高いマンチケイラ山岳地域地帯にあり、ミネラル・ウォーターの水源としても知られていま す。
私たちは、2002年ブラジルカップ・オブ・エクセレンスのチャンピオン、アグア・リンパ農園(クリスチーナ村)を当時の最高価格($12.85)で落札して以来、このカルモ・デ・ミナスにある複数の生産者の方々とのコミュニケーションがはじまり、現在に至っています。
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