yokoi_coffee jam申込み締め切り迫る!
明日、2月6日(月)19時を持ちまして、参加申込を締め切らせていただきます。
残り3名様となりました。お急ぎくださいませ!
先日、ショコラやスイーツの試作がほぼが完成したとの知らせがあり、コーヒーとの味合わせと最終打合せを兼ね、ガトー・ド・ノポロさんに行ってきましたので、少しご紹介しますね。
因みにご紹介するショコラは、同じく、2月6日(月)でご予約締め切りとなる、バレンタインギフトのショコラは含まれていません。
yokoi_coffee jamにご参加いただいた方のみお楽しみいただけるんです!
【 ボ ン ボ ン シ ョ コ ラ 3 種 】
◎ピスタチオ
イタリアのシシリーでも一目置かれるブロンテ産100%のペーストを使用。
◎フレーズ・テ
力強い江別産いちごのコンフィチュールと紅茶のアロマのボンボン。
◎ショウガ
細かく刻んだショウガのシロップ煮をアルコールを飛ばした道産米吟醸酒のガナッシュに入れました。
【 産 地 指 定 シ ョ コ ラ 】
◎マダガスカル
DAITOCACAO社/サンビラーノ産/スペリオール・ヴェルジェ/カカオ66%
◎ペルー
DOMORI社/アプリマク産/トリニタリオ種/カカオ75%
どのショコラも、産地の特性と梶原さんの創作エネルギーがジンジンと伝わってくる、素晴らしいものばかりです。
また、ショコラの原料となる「カカオ」はスペシャルティコーヒーと相通ずるものがいくつもあり、とても勉強になりました。
そして!
最後のシメのスペシャルスイーツは、別海産マスカラポーネ×工房横井珈琲のティラミス!
真ん中の生地に横井珈琲をしみこませて使用してくださっています。うれしくって踊りたくなりました。(笑)
ではまた!
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