コロンビア・ラ・メセータ
ラ・ソレダードが完売しましたので、ガルソンというはじめてご紹介する地区のコーヒーをご案内します。
このスナップは、昨年12月に、丸山珈琲の丸山さん、スギコーヒーロースティングの杉浦さん、ブランチコーヒーの越智さんが買付に訪問した時のものです。
これまで、ご紹介したコロンビアはウィラ県のピッタリートやアセヴェド地区のものでした。このラ・メセータは同じウィラ県ですが、ガルソンという地区のものです。
ダークチェリー、ビターチョコの風味、まろやかな舌触り、ブラウンシュガーの甘さが魅力です。
農園名:ラ・メセータ/La Meseta
農園主:アレクサンデール・オラヤ・カルドッソ/Alexander Olaya Cardozo
地区:ウィラ/Huilla
小地区:ガルソン/Grrzon
標高: 1,700m
品種: カトゥーラ、カスティージョ、コロンビア/Catura,、Castillo、Colombia
生産処理:水洗式、機械での果肉除去の後、天日乾燥/Washed&Sun Dry
農園面積:2ヘクタール
認証/Certification:レインフォレスト・アライアンス/Rainforest Alliance ウツカフェ/UtzKapeh フェアトレード/ Fair Trade
コロンビアでは、2回収穫期があり、メインの収穫期は10月から12月で生産量の70%を占めます。残りの30%は「ミタカ」と呼ばれ、4月から6月には2回目の収穫が行われます。
今回ご案内させていただくロットはメインの収穫期に収穫されたものです。
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