中米買付の旅路 // コスタリカ4日目 タラスのマイクロミル ラ・ピラ
ロス・アンヘレスを後にして、ラ・ピラを訪れました。
横井珈琲では2007年から過去3回ご紹介しているマイクロミルです。去年のカップ・オブ・エクセレンスでは3位に入賞しました。
この他、2011年は縁あるマイクロミルがたくさん入賞したことはとても嬉しかった出来事です。
ウエストバリーのマイクロミルからは、エルバス、シン・リミテス、エルサル・デ・サルセロ、タラスからは、ロス・アンヘレス、ドン・マーヨです。
さて、到着した時間はまもなく黄昏れる少し前の頃、ちょうど収穫したばかりのコーヒーチェリーがトラックに山積みになって到着したところでした。
これはイエロー・パカマラのチェリー
オーナーのカルロス・ウエナさん
アフリカンベッドにはナチュラル製法のコーヒーチェリーが乾燥中でした。
これがラ・ピラのマイクロミル
どの国に行っても、ナンバープレートを目にするとシャッターを押したくなります。(笑)
さ、次はファラミという新しいマイクロミルを訪問します。で、その方向はどっち?
こっちだ!
そう、こっちね。
いや、こっち。(ブルマスのファン・ラモンさん)
やっぱ、こっちだね。(アギレラ・ブラザーズにて)
こっちですね。こっち。(モンテ・コペイにて)
と云うわけで、マイクロミル・ファラミに向かいました。続く!
農園名:サンタ・マリア/Santa Maria
オーナー:カルロス・ウエナ/Carlos Urena
地域:サンタ・マリア・デ・ドタ/Santa Maria de Dota
地区:タラス/Tarrazu
マイクロミル(小規模生産処理場):ラ・ピラ/La Pira
標高:1,755m
品種:カトゥラ、イエローパカマラ、ゲイシャ/Caturra、Yellow Pacamara、 Geisha
生産処理:ナチュラル、フリィ・ウォッシュト、ハニー/Natural、Fully Washed、Honey
乾燥処理:アフリカンベッド/African Bed
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