キタのダイチのアイスコーヒー
昨日あたりからキタのダイチも暑くなってきました。本格的なアイスコーヒーの季節到来ですね。
この季節はアイスコーヒーの点て方のお問い合わせが集中します。
今年は毎年の反省を踏まえ、横井珈琲おすすめのアイスコーヒーレシピを作りました!フレンチプレスで点てる、「急冷方式」と「水出し方式」の二つです。間もなくお渡し出来ると思います。
そして、これも毎年多く寄せられるお問い合わせが、アイスコーヒー用の豆です。簡単に申し上げますと、どの豆でも焙煎度合いにかかわらず、おいしく楽しめます!詳しくは店頭またはお電話などでご相談ください!
香りがあって、後味がすーっとすっきりして、甘みがあるアイスコーヒーっていいですすよね!今日のサービスドリンクは、ケニア・ングングルです。アイスアメリカーノはすっきり爽やかです!
7月の教室はアイスコーヒー特集です!ご参加お待ちしています!
パブリックカッピング
- 日時:7月15日(日)
- 時間:①14:00~ ②16:00~
- 参加費:無料
- ご予約:不要
- 前回のイベントの様子はこちら
テイスティングセミナー
今回はいくつかの溶液を用意し、酸の質や口に含んだ時の質感や甘さの感覚に特化した内容でさせていただく予定です。
- 日時:①7月20日(金)②7月21日(土)
- 時間:各14:00~17:00(延長の場合あり)
- 受講料:3,000円
- 定員:各回5名様
- 受付締切:7月18日(水)
- お申し込みはこちら
- 前回のイベントの様子はこちら
フレンチプレスの淹れ方教室
~フレンチプレスで作るアイスコーヒーを体験しよう~
- 日時:①7月27日(金) ②28日(土)
- 時間:各14:00~15:00
- 受講料:1,000円
- 定員:各回5名様
- 締切:7月25日(水)
- お申し込みはこちら
- 前回のイベントの様子はこちら
« yokoi_coffee jam vol.4 終了しました! | トップページ | ボリビア・ママニ・ママニ »
「横井の珈琲あれこれ」カテゴリの記事
- スタッフが作ったはじめてのブレンド(2015.02.23)
- 年の初めに生産者のことを想う(2015.01.08)
- ガトー・ド・ノポロ梶原さんと4回目のバレンタインギフトコレクション(2015.01.08)
- 12月の義援金集計結果のご報告(2015.01.01)
- オフィシャルブログはじめます!(2014.12.26)
「コーヒー教室」カテゴリの記事
- 舞台を支えるチカラ(2015.03.26)
- 久しぶりのyokoi coffee_jam!(2014.12.25)
- 発寒南小学校「ちゃれんじ学級コーヒー教室」に行ってきました。(2014.11.08)
- HANDS COFFEE FES/スペシャルコーヒーカレッジ(2014.10.23)
- 発寒中学校コーヒー教室(2014.10.20)