フォト

他のアカウント

« 手稲中学校にお邪魔してきました! | トップページ | 5月の義援金集計結果のご報告 »

2012/06/18

パブリックカッピング終了しました!

毎月恒例のパブリックカッピングは回を重ねる毎に新しいお客様のご参加が徐々に増えています。カッピング.....と聞くとなんだか難しく気構えそうなイメージですが、想像されるほどではありません。

お好みの味を見つける、普段とは違う新しいコーヒーを挑戦してみる...といったカジュアルな「味見」ですので、どうぞ、お気軽にご参加くださいね。

熱いうちから冷めていく過程を見ていただくと風味特性がよりわかりやすいと思いますので、ぜひ、チャレンジしてください。今回のサンプルは次の5種類でした。

◎グアテマラ・エル・プルテ

◎コスタリカ・ラ・カバーニャ:発売前

◎ブラジル・サン・ベネディート・ピーベリー:発売前

◎ホンジュラス・サンティアゴ・プリングラ(COE3位)

◎ボリビア・アグロ・タケシ

第1部のご参加者が2名でしたので、▼こんなノスタルジック?な写真を撮る余裕があったのですが.....

P1330591
P1330596
第2部は大勢のご参加でしたので、様子を捉えることが出来ず、次の1枚だけでした。(笑)

P1330598

発売前のアイテムはやはり人気です。この日のために焙煎したものをご希望のお客様にお分けしていますが、こちらも中々好評です!

一緒にカッピングしながらご感想をお聞きしたり、ご質問など、お応え出来る範囲内でお話しをさせていただいたり、カッピングのワンポイントレクチャーをさせていただいたりとあっという間の楽しい一時間です。

アグロ・タケシがとても評判がよく、次いでサンティアゴ・プリングラ、サンベネディート・ピーベリーにお客様のお好みが集中しました。

多くのお客様のお好みにお応え出来るよう、様々な風味のコーヒーをご用意してお待ちしてますので、きっとお好みのコーヒーが見つかるはず!?です。

次回は7月15日(日)第1部:14時から、第2部:16時から開催いたします。参加無料です!

そして!これからのセミナー、教室、イベント関係はこちらです!

      

COE入賞豆をフレンチプレスで楽しもう!
~鮮度と美味しさの関係~

      

      

yokoi_coffee jam Vol.4
      ~パブリックカッピングとエスプレッソドリンクでスペシャルティコーヒーを楽しもう!~

      

      

テイスティングセミナー

             

      
      

« 手稲中学校にお邪魔してきました! | トップページ | 5月の義援金集計結果のご報告 »

コーヒー教室」カテゴリの記事

最近の写真

  • P1240290
  • R0014477_2
  • Dsc_5936
  • Dsc_7129_1
  • Dsc_7219_2
  • Coffeefes2015_675l
  • Dsc09018_1
  • P1130489
  • Dsc08660
  • Dsc08663_1
  • Img_9389
  • Img_9393