テイスティングセミナー第1日目終了しました!
今回は食品添加物を水に溶かして溶液を作り、スペシャルティコーヒーの魅力を支える、「酸」の魅力ににフォーカスした内容でカリブレーション(味の摺り合わせ)を行いました。
今日はマンツーマン。カッピング強化合宿さながら?(笑)のようなセミナーもおかげさまで楽しくさせていただきました。詳しい内容は明日の第2日目を終えてから、スタッフブログにアップいたします。ではまた!
« コスタリカ・エルバス・ゲイシャ | トップページ | 今日も愉しくカッピングセミナーでした! »
「コーヒー教室」カテゴリの記事
- 舞台を支えるチカラ(2015.03.26)
- 久しぶりのyokoi coffee_jam!(2014.12.25)
- 発寒南小学校「ちゃれんじ学級コーヒー教室」に行ってきました。(2014.11.08)
- HANDS COFFEE FES/スペシャルコーヒーカレッジ(2014.10.23)
- 発寒中学校コーヒー教室(2014.10.20)