ザ・アイスコーヒーブレンド
中々暖かくならなかったキタのダイチでしたが、6月下旬より一気に暑くなり、アイスコーヒーも恋しいくなる季節を迎えました。昨年は横井珈琲として、はじめてのアイスコーヒーブレンドをお楽しみいただき、おかげさまで大変ご好評をいただきました。
「今年はアイスコーヒーブレンドやらないのでしょうか.....」とお問い合わせもいただいており、お待ちのお客様も多いかと思います。
ちょっと遅くなりましたが、今回はガラリとアプローチを変え、カップ・オブ・エクセレンスの入賞豆をたっぷり使用した、それはそれは贅沢なブレンドをご用意いたしました!
現在、エルサルバドルCOE3位、ラ・レフォルマ(間もなく発売)を軸にボリビア・ママニ・ママニ、コロンビアCOE3位、エル・ディアマンテの深煎りを配合しています。
ダークチェリーやオレンジの爽やかな風味、キャラメルやグレープの甘さ、奥行きある味わいとスッキリとした後口が魅力です
さて、毎年お問い合わせいただくアイスコーヒーの作り方ですが、今年は作り方のレシピを作成いたしました。近々HPからダウンロード出来るように準備いたしますので、ご参考にしていただけますと幸いです。店頭にもございますのでぜひどうぞ。
前回のブログと重複いたしますが、
1.豆は何でもOK!(焙煎度合いは問いませんのでお好みで)
2.少し濃いめに淹れて急速冷却!
いつもと違う、ひょっとしてはじめて体験する、アイスコーヒー。
キタのダイチの短い夏、贅沢なひとときをぜひ、ザ・アイスコーヒーブレンドで!お中元にもぜひどうぞ。
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