フォト

他のアカウント

« ブラジル・セルトン | トップページ | おかげさまで好評です!ザ・アイスコーヒーブレンド »

2012/07/27

コーヒーとのペアリング

今日はペアリングデーでした。とあるカフェのスイーツとのペアリングとして新商品のご相談をいただいたり、11月7日の開店記念日に向けた第2弾の特製スイーツの試食など、今日もばっちり蒸し暑い札幌でしたが、おいしいスイーツと爽やかコーヒーで愉しませていただきました。

ワインやチーズ、日本酒、といったアルコール全般は、ある意味確立されたものがありますし、ご飯のおかずなどもそれに匹敵すると思います。

コーヒーを選んでからスイーツやパンなどを合わせる、またはその逆もあるでしょう。これって本当に楽しんです。

Img_1622
▲オリジナルのチーズケーキとのペアリングを検証中のカフェのスタッフさん

Img_1629
▲ガトー・ド・ノポロ、梶原さんの力作、16周年の記念のケーキのサンプルが届きました。

ラズベリージャムの酸味がコーヒーとのペアリングでぐーんと広がります。

さて、この秋、スイーツのペアリングセミナー、あるいはyokoi_coffee jamを開催します。
そして、もう一つは、パンのコラボイベントを計画中ですので、ご案内をお楽しみにお待ちください。ではまた!

« ブラジル・セルトン | トップページ | おかげさまで好評です!ザ・アイスコーヒーブレンド »

横井の珈琲あれこれ」カテゴリの記事

最近の写真

  • P1240290
  • R0014477_2
  • Dsc_5936
  • Dsc_7129_1
  • Dsc_7219_2
  • Coffeefes2015_675l
  • Dsc09018_1
  • P1130489
  • Dsc08660
  • Dsc08663_1
  • Img_9389
  • Img_9393