フォト

他のアカウント

« ザ・アイスコーヒーブレンド | トップページ | コスタリカ・エルバス »

2012/07/09

コロンビア・ラ・スイサ

コロンビアコーヒーはブラジルに次ぐコーヒー生産大国でマイルドコーヒーの代表格としても有名な産地です。

カップ・オブ・エクセレンスの開催は中米諸国から遅れること4年、2005年に開催されまして、栄えある初代チャンピオンのロス・ノガレス落札からのご縁が稔り、2009年には現地を訪問し、主に、ウィラ県の生産者とのコミュニケーションを継続しています。

P1020130

コロンビアコーヒーは「爽やかで甘くふくよかな印象」というのが、私の個人的な印象です。このラ・スイサもその印象にぴったりなコーヒーです。ぜひ、ご賞味くださいませ。


P1340096
アプリコット、オレンジ、チェリーの風味、クリーミーな舌触り、キャラメルやハチミツを思わせる甘さが魅力です。

県:ウィラ/Huilla

地域:ラ・パルマ/La Palma

自治体:アセヴェド/Acevedo

農園名:ラ・スイサ/La Suiza

オーナー:エクター・スニガ/Hector Zuniga

標高:1,590m

品種:コロンビア/Colombia

農園面積:5.5ヘクタール

コーヒー栽培面積:5.26ヘクタール

生産者グループ:サン・イシードロ/San Isidoro

認証:FLO、UTZ、4C

« ザ・アイスコーヒーブレンド | トップページ | コスタリカ・エルバス »

コーヒー豆」カテゴリの記事