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2012/08/04

インドネシア・マンデリン・ワハナ・ナチュラル

はじめてご紹介するナチュラル製法のマンデリンです。

様々なフルーツを彷彿とさせる風味とナチュラルにしてクリーンな味わい、甘さの持続が素晴らしいマンデリンです!

ナチュラル製法は、収穫した赤い実のチェリーのまま乾燥させた後、カラカラに乾いたチェリーの皮を剥く生産処理方法です。

ワハナ・エステートは、現在250ヘクタールの農園を持ち、農場試験として研究行っており、将来は、3,000ヘクタールへと拡大を予定しています。また、ここでは様々品種のコーヒーを植え、どの品種が最もこの地にマッチするか研究も重ねています。

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プルーン、バナナ、ダークチェリー、プリンスメロンなどの風味、持続する濃厚でなめらかな甘さが魅力です

地域:北スマトラ州/Sumatra ダイリ県/Dairi

シディカラン地区/Sidikalang

農園:ワハナ/Wahana Estate

標高:1,300~1,500m

コーヒー栽培面積:250ヘクタール

設立:2005年

生産処理:ナチュラル/Natural

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