フォト

他のアカウント

« 10月の義援金集計結果のご報告 | トップページ | 東急ハンズ札幌店様で試飲会を開催いたします! »

2012/11/26

ケニア・カグンユ

今度のケニアもカラティナと同じ、ニエリ地区のものです。このカグンユは、12月1日(土)から発売開始になります。

Img_4072

オレンジ、カシス、ジャスミンの風味、きめ細かくなめらかな口当たり、ハチミツのような甘さが魅力です。

地域:中央州/Central ニエリ県/Neyri ムクルウェイニ/Mukurueini

生産処理場:カグンユ/Kaguyu

標高:平均1,500メートル

所属メンバー数:約1,000名

メンバー所有平均農園面積:約0.2ヘクタール/人

平均栽培本数:250本/人

栽培品種:SL28,SL34

生産処理:水洗式・アフリカンベッドを使用した天日乾燥

収穫時期:10月~12月

所属してる小規模生産者は、およそ1,000人、現在はそのうち900名程がカグンユ生産処理場にコーヒーチェリーを持ち込んでいます。

« 10月の義援金集計結果のご報告 | トップページ | 東急ハンズ札幌店様で試飲会を開催いたします! »

コーヒー豆」カテゴリの記事

Fertile」カテゴリの記事