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2012/11/30

グアテマラ・ラ・エスペランサ

名産地として、またカップ・オブ・エクセレンスの歴代チャンピオンをはじめ優良農園がひしめく、ウエウエテナンゴ地区から、お馴染みのラ・エスペランサが入荷しました。

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写真はグアテマラ西部のウエウエテナンゴ、サンペドロネクタにある、ペルガミーノ(種皮に覆われたコーヒー豆)保管倉庫。HPの一部にもこの町の様子を撮影したものを使っています。中央アメリカは、日本ではあまり見かけない色合いと配色にいつも目を奪われます。

さて、この農園では、農薬や除草剤などは一切使用しておらず、雑草は、「マチェーテ」と呼ばれる刃物を使用して刈り、虫は、ワナを使用して駆除しています。この方法は、人の手がかかりますが、環境やコーヒーの木にとって最善の方法だと、農園主のアントニオさんは考えています。生産処理場を所有しており、湧水のみを使用して生産処理を行い、パティオで天日乾燥させています。

ダークチョコレート、ブラックカラント、スイートスパイスの風味、濃厚で重量感のあるチョコレートの印象が魅力です。

農園:ラ・エスペランサ/La Esperanza

オーナー:アントニオ・エレラ/Antonio Herrera

県:ウエウエテナンゴ/Huehuetenango 

地域:サン・ペドロ・ネクタ/San Pedoro Necta チチメス/Chichimes

標高:1,500m

農園面積:63ヘクタール

コーヒー栽培面積:54ヘクタール

生産処理:水洗式/Washed

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