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2012/11/06

ブラジル・サン・ベネディート

ラジルのコーヒー生産地の中でも最も伝統的なミナス・ジェライス州の南部に位置する、カルモ・デ・ミナス地区は、ブラジル最大の都市、サンパ ウロから340kmほど離れた、標高1200mから1500mの高いマンチケイラ山岳地域地帯にあり、ミネラル・ウォーターの水源としても知られています。

このコーヒーは過去に何度かご紹介してます。つい先日はピーベリーの豆をご紹介しましたので、ご記憶がある方もおありかと思います。

また、複数回カップ・オブ・エクセレンスに入賞(2005年に2位、2008年7位)している、優良農園のひとつです。

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ナッツ、アプリコット、いちじくの風味、ハチミツのような甘さとなめらかな後味が魅力です。

農園名:サン・ベネディート/ Fazenda São Benedito

農園主:アントニオ・ジョゼ・ジュンケイラ・ヴィリィエラ/António José Junqueira Villela

地域:ミナスジェライス州/Minas Gerais

町:カルモ・デ・ミナス/Carmo de Minas

標高:1,200m

生産処理方法:※パルプトナチュラル/ Pulped Natural  パティオで天日乾燥

品種:イエローブルボン/Yellow Bourbon

【(生産処理呼称)コーヒーチェリーの果肉を除去し、粘液質(ムシラージ)を付着させたままの状態で乾燥させる方式の名称】

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